Насладитесь тишиной

Вы когда-нибудь слушали тишину финской зимы?
Компания Wildlife Safaris Finland Oy приглашает вас сделать это: давайте выйдем в лес на лыжах, снегоступах или просто пешком. Мы покажем вам заснеженные леса и замёрзшие речные пороги, следы росомах, волков, выдр и домики, построенные бобрами. По пути мы выпьем чаю с бутербродами под заснеженными деревьями. Горячая сауна и вкусная еда будут ждать нас по возвращении из зимней красоты финских лесов. Наслаждайтесь тишиной первозданной природы. Тссссс!

Продолжительность: 2-4 часа
Включены: пикник, сауна, горячая еда, снаряжение, гид

Посмотрите также наши  ПРОГУЛКИ НА СНЕГОСТУПАХ.

Мы рекомендуем совместить эту возможность с традиционной финской ДЫМОВОЙ САУНОЙ, сопровождаемой мясом лося в горшочке или лососем, закопчённым в сауне

Составьте свою собственную программу, а затем пройдите по ссылке WILDLIFE LASSI RAUTIAINEN

Фотопрогулки с Ласси Раутиайненым среди зимних ландшафтов

Прогулки на лыжах или снегоступах по «бездорожью» для тех, кто интересуется фотографией, особенно пейзажами и фотографированием деталей. Заснеженные леса и болота. Следы животных и «лесные шедевры». Советы по фотографированию Ласси Раутиайнена, профессионального фотографа дикой природы. По дороге мы остановимся для пикника с горячим чаем или кофе. По возвращении в Куикку нас будут ждать горячий обед и курс по фотографии Ласси Раутиайнена.

Продолжительность: 2-4 часа
Включены: пикник, сауна, горячая еда, снаряжение, гид

Смотрите также наши прогулки на снегоступах.

Замечательно совмещается с традиционной финской дымовой сауной + горшочек с мясом лося или лосось, закопчённый в сауне!

Составьте свою собственную программу (см .список справа), а затем пройдите по ссылке WILDLIFE LASSI RAUTIAINEN.

Прогулки на снегоступах

Прогулка 1:
Мы двигаемся от базового лагеря Куикка через лес в сторону нашего «птичьего болота»: заболоченной территории, на которой находится одна из птичьих сторожек. Затем к покрытой льдом реке, чтобы послушать мягкий плеск воды подо льдом. По дороге мы посмотрим на следы росомахи, выдры и птиц, а также на то, как бобры влияют на северный лес. Возможно, мы даже найдём их «хатку». По пути - пикник с кофе/чаем. По возвращении в Куикку нас будут ждать сауна и прорубь во льду, а также горячая еда за обеденным столом.

Прогулка 2:
Мы начинаем нашу прогулку от базового лагеря Куикка и двигаемся на север через озеро Куикка. Двигаясь вдоль реки, мы услышим мягкий плеск воды подо льдом, увидим следы выдры, росомахи, птиц и работу бобров в северных лесах. Когда мы минуем бобровую «хатку», мы придём на соседнее, покрытое льдом, озеро. Пройдя через озеро, мы окажемся в доме наших соседей, где в уютном интерьере нас будут ожидать или закуски, или кофе (в зависимости от того, что вы заранее закажете). Затем мы вернемся - пешком или на машине - в лагерь Куикка, где нас ждут сауна и ледяная прорубь. А также горячая еда или кофе с пирожными (в зависимости от программы, которую вы выберете).

Обе программы могут быть заказаны или в формате «Насладитесь тишиной», или «Зимние фотопрогулки» (фотографирование зимних деталей, советы по фотографии профессионального фотографа Ласси Раутиайнена, а также его фотокурс в базовом лагере Куикка).

Продолжительность: прогулка 2-6 часов
Включены: пикник, сауна, горячая еда, оборудование, гид.

Замечательно совмещается с традиционной финской дымовой сауной + горшочек с мясом лося или лосось, закопчённый в сауне!

Составьте свою собственную программу (см .список справа), а затем пройдите по ссылке WILDLIFE LASSI RAUTIAINEN.

Лыжная прогулка

Наша прогулка на снегоступах может быть выполнена – по желанию – на лыжах.

  1. путешествие на птичье болото
  2. прогулка вдоль покрытой льдом реки с перерывом на кофе у наших соседей
  3. следы животных в местах их кормления*

*Эта прогулка на лыжах будет проходить по первозданному лесу,  вдоль покрытых льдом озёр к одному из наших мест кормления хищников, где мы увидим их следы. Отличные небольшие, не слишком крутые, холмы.  По пути мы сделаем короткую остановку в красивом месте для пикника с горячим чаем/кофе. По возвращении в базовый лагерь Куикка нас будут ждать сауна, а также «шведский стол» с горячими закусками

Продолжительность: 4-5 часов
Включены: пикник, снаряжение, горячая еда, сауна, гид

Отличная программа для совмещения с традиционной финской дымовой сауной + горшочек с мясом лося или лосось, закопчённый в сауне!

Составьте свою собственную программу (см .список справа), а затем пройдите по ссылке WILDLIFE LASSI RAUTIAINEN.

Традиционная финская дымовая сауна

Дымовая сауна – это древняя и высоко ценимая финская традиция.  В старые времена отец семейства вместе с детьми топил сауну по субботам.  Как и положено в Финляндии, наша сауна находится в отдельном бревенчатом домике на берегу озера Куикка. Ваше посещение сауны станет чем-то особенным! Большая каменная печь квадратной формы топится от пяти до семи часов. Затем мы убираем весь пепел и золу из печи. Воздух внутри сауны горячий, а стены закопчённые, поскольку в дымовой сауне нет трубы. Обычно прежде, чем пользоваться сауной, мы выпускаем весь дым наружу, отмываем скамейки от сажи и даём сауне чуть охладиться. Затем, взяв с собой традиционное пиво, мы наслаждаемся особенной атмосферой в горячей темноте сауны, покрываемся испариной в мягком паре прежде, чем прыгнуть в освежающую воду озера. Вода кажется тёплой по сравнению с температурой воздуха – приходите попробовать! Вместе с дымовой сауной мы приготовим для вас горячее мясо лося в горшочке или закопчённого в сауне лосося.  После нескольких часов при невысокой температуре в печи нашей дымовой сауны мясо становится необыкновенно вкусным. Для приготовления лосося в печи нужно меньше времени, но и он готовится при невысокой температуре. Не пропустите деликатесы, приготовленные для вас нашей компанией «Дикая природа. Ласси Раутиайнен»!

Составьте свою собственную программу, а затем пройдите по ссылке WILDLIFE LASSI RAUTIAINEN

Сауна и плавание в проруби

В базовом лагере Куикка у нас есть две традиционных сауны. Одна из них – с печью, которая топится дровами, и дымоходом, другая – традиционная финская дымовая сауна, которую в наши дни довольно трудно найти, где бы то ни было. Мы пользуемся обеими. Однако дымовую сауну необходимо топить с раннего утра (поэтому она доступна только при заказе программы).  Для того, чтобы получить настоящие впечатления от Финляндии, вы должны хотя бы пальцем дотронуться до озёрной воды – она плюс 4 (это гораздо выше, чем температура окружающего воздуха). Вы обнаружите, что она совершенно не такая холодная, как вы себе представляли!

Составьте свою собственную программу (см .список справа), а затем пройдите по ссылке WILDLIFE LASSI RAUTIAINEN.

Подлёдный лов в безмолвии финской зимы

Вы можете заняться традиционным финским подлёдным ловом рыбы либо поблизости на озере Куикка, либо на небольшом пруду, на расстоянии 1-3 км от домика. Зимой вы скорее всего поймаете окуня, которого могут приготовить для вас на нашей кухне. Насладитесь небольшой прогулкой до и от пруда по дикой красоте финского леса и послушайте абсолютную тишину, сидя с удочкой в полном одиночестве. Это финский вариант медитации.

Продолжительность: по желанию
Включены: снаряжение, карта или гид, пикник с горячим чаем/кофе

Совместите с сауной или дымовой сауной в конце!

Составьте свою собственную программу, а затем пройдите по ссылке WILDLIFE LASSI RAUTIAINEN

Катание на собаках-хаски

Познакомьтесь с симпатичными ездовыми собаками и насладитесь поездкой!  Но минутку! Вам придётся управлять санями с собаками! У каждой собаки свой характер, вы немедленно это заметите, как только начнёте свое путешествие по заснеженному финскому лесу. Горячий чай/кофе ждут вас в доме у хозяина собак. Там вы узнаете много интересного о его работе с собаками.

Продолжительность: катание на санях 1-3 ч, вся программа 3-6 ч
Включены: транспорт, пикник, чай/кофе, снаряжение, гид

Составьте свою собственную программу, а затем пройдите по ссылке WILDLIFE LASSI RAUTIAINEN

Плавание на плоту по реке

Для тех, кто кроме тишины ищет ещё и активного отдыха: этот регион может предложить вам одно из самых увлекательных путешествий! Не пропустите! Вы наденете тёплую одежду, водонепроницаемые комбинезоны, резиновые сапоги и шлем из синтетического каучука. Во всём этом вам придётся проковылять через деревню (совсем недалеко! обещаем!), затем пройти по льду и соскользнуть в ледяную воду…

Сначала вам покажут, как выбираться из воды. Затем вы сможете пройти по льду и свалиться в воду снова. Проделайте то же самое несколько раз – это весело! После этого инструктор усадит вас на плот, который понесёт вас вниз по реке. Следующая часть вашего приключения – вскарабкаться на речной берег, проковылять обратно к месту старта и броситься в поток на плоту; вы можете проделать это столько раз, сколько захотите! В конце вам предложат горячий шоколад или кофе у открытого огня в саамском «чуме», (саамского типа палатке).

Включено: транспорт, снаряжение, горячий шоколад/кофе в «чуме», гид, горячая еда.

После этого приключения вы, вернувшись в базовый лагерь Куикка, скорее всего, захотите пойти в натопленную сауну/дымовую сауну, после которой вас будет ожидать вкусный горячий обед.

Составьте свою собственную программу, а затем пройдите по ссылке WILDLIFE LASSI RAUTIAINEN