Росомаха (Gulo gulo)

Около Кухмо, неподалёку от сторожек нашей компании в течение всего года живут 5-7 росомах, а также волки.  Наилучшее время наблюдения за ними с апреля по сентябрь. Однако их можно видеть также довольно регулярно и летом, и зимой.

В период наибольшей активности волков для росомах довольно рискованно обнаруживать себя. Неоднократно происходило нападение волков на росомах. В нашей компании Wildlife Safaris Finland есть специальные сторожки для наблюдения за росомахами.

Узнайте больше об отношениях волков и росомах из книги Ласси Раутиайнена «Бойцы»; книга доступна на финском, немецком и английском языках.
ЗАКАЖИТЕ КНИГУ В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ ЛАССИ «АРТИКМЕДИА»

Популяция росомах в Финляндии

На территории Финляндии находятся как минимум 130 росомах, максимум их может быть 200. Когда специалисты оценивают количество особей диких животных в той или иной стране, они настаивают на том, чтобы их оценка минимального количества животных была максимально приближена к реальности. Из-за протяженности русско-финской границы трудно оценить с достаточной точностью, какие из животных живут в Финляндии, а какие зашли погостить.

Пройдите по ссылке WILDLIFE LASSI RAUTIAINEN, чтобы увидеть фотографии росомах в Финляндии.