Glouton (Gulo gulo)

5 - 7 gloutons vivent à Kuhmo tout au long de l’année près des sites d’affûts de Wildlife Safaris Finland, comme les loups. La meilleure époque pour les voir est d’avril à septembre. On en a toutefois observé régulièrement pendant tout l’été ainsi qu’en hiver.

Durant les périodes de forte activité du loup il est très dangereux pour un glouton de se manifester. Des attaques de loups contre les gloutons ont été maintes fois observées.  Wildlife Safaris Finlande dispose d’affûts spéciaux pour l’observation du glouton.

Apprenez-en plus au sujet de l’interaction entre les loups et les gloutons dans le livre de Lassi Rautiainen sur les loups, Fighters, disponible en finnois, allemand et anglais.
COMMANDEZ LE LIVRE À LA MAISON D’ÉDITION DE LASSI, ARTICMEDIA

Population des gloutons en Finlande

'En Finlande, il est possible qu’il y ait jusqu’à 200 gloutons – et au minimum 130. Lorsque les chercheurs évaluent le nombre d’individus d’une espèce dans un pays, ils veulent être sûrs que leur estimation du nombre minimum est réaliste. Du fait de la longueur de la frontière avec la Russie, il est difficile d’estimer lesquels de ces animaux résident vraiment dans le pays ou lesquels sont simplement de passage.  



Contactez WILDLIFE LASSI RAUTIAINEN pour photographier des gloutons en Finlande.