Reno salvaje del bosque (Rangifer tarandus fennicus)

Este animal es extremadamente raro y sólo vive en Finlandia y en Rusia, donde fue cazado casi hasta su extinción. Afortunadamente, la especie comenzó a ser protegida en 1913, después de lo su población se ha recuperado lentamente en el territorio finlandés. Hoy en día, la mayor población (menos de 1.000 especímenes) habita en Kuhmo y en sus municipios vecinos.

En 1979 y 1980, Lassi Rautiainen, como fotógrafo de naturaleza participó en un proyecto que involucró el transporte de diez renos salvajes desde Kuhmo a Finlandia Central, donde la población se ha propagado mejor que en la población original en Kuhmo.
 
Entre mayo y septiembre, el reno salvaje de los bosques se puede encontrar cerca del campo base de Wild Finlandia Kuikka, en Kuhmo.
 
Contacte WILDLIFE LASSI RAUTIAINEN para obtener más información.

Continúa...