Oso pardo (Ursus arctos)

En los últimos años alrededor de 20 osos distintos han visitado el "estudio" de Lassi.

Primeros osos en primavera

Desde que Lassi comenzó con la observación de osos en 1978, algunos especímenes solitarios han aparecido tempranamente en el mes de marzo, el día 30 y los más tardíos el 14 de abril. En abril, se pueden ver pocos osos caminando por el bosque cubierto de nieve. Algunos de los nuevos osos llegan en mayo. Desde la primera semana de abril hasta el 20 de mayo los osos comen el cebo regularmente . Sin embargo, durante su época de celo, que dura hasta el 15 o el 20 de junio comen de manera irregular.

Temporada de apareamiento

Por lo general, el período de apareamiento dura desde finales de mayo al 15 de junio, pero Lassi observó un apareamiento tardío que fue ¡el 5 de julio! Durante el período de apareamiento, y con buena suerte, se pueden ver en los lugares de avistamiento, muchos osos machos luchando entre ellos  si hay osas presente. Pero con mala suerte, no podremos ver osos en absoluto.

Incremento del avistamiento de animales a finales de junio

Después del 20 de junio, los osos están muy hambrientos, por lo que hasta finales de octubre hay osos alrededor de los lugares de avistamiento casi todas las noches. Este período es fascinante: durante muchas noches de la semana se pueden observar extraordinarias interacciones entre osos y lobos. Sin embargo, la interacción entre el lobo y el oso comienza tempranamente, casi a principios de abril

Si desea saber más sobre la interacción entre los osos y los lobos, puede leer el libro de Lassi Rautiainen: "Fighters" disponible en finés, alemán e inglés.

ORDENE SU LIBRO DESDE LA CASA EDITORIAL DE LASSI , "Articmedia"

Usted puede unirse a nosotros para observar lobos y osos en Rusia. PREGUNTE A LASSI RAUTIAINEN

Hibernación

Antes de empezar noviembre, los osos comienzan su período de hibernación preparándose para la llegada del invierno. A menudo en Kuhmo, así como en otras áreas del este, en octubre los osos se dirigen a Rusia, donde pasan todo el invierno en su guarida. El oso es muy hábil en la excavación de su casa de invierno.

Caza del oso y población de osos

Se estima que existen entre 1200 y 1500 osos pardos en Finlandia. Puede haber muchos más, pero nadie podría decir exactamente cuántos animales se encuentran en los lugares silvestres La parte oriental de Finlandia,al sur de la zona de renos es el mejor lugar para ver osos. La temporada de caza de osos es desde el 20 de agosto hasta el 31 de octubre, pero en algunas partes de Finlandia, como en Kuhmo, una vez que se ha usado la última licencia de caza , la temporada se termina. En los últimos años, el Ministerio de Agricultura y Silvicultura ha concedido entre 5 a 10 licencias anuales de caza para el área de Kuhmo, donde hay alrededor de 350 a 400 cazadores de osos. Muchos de esos cazadores vienen desde el sur para cazar osos cerca de la frontera con Rusia. En Finlandia encontramos anualmente entre 100 a 150 osos.

Contacte WILDLIFE LASSI RAUTIAINEN para participar en los safaris de osos en Finlandia.