Lobo (Canis lupus)

Observación de lobos en los safaris de vida silvestre en Finlandia Oy, en Kuhmo

Los primeros lobos vinieron desde Rusia a los lugares de alimentación de Lassi a principios de la década del 2000. Desde entonces, los avistamientos desde los lugares de observación (hides)  de vida silvestre de los safaris de Finland Oy, han ido en aumento. En los últimos años hemos podido observar lobos en 4 o 5 noches de la semana. En las mejores ocasiones hemos tenido entre 5 y 8 lobos y muchos osos al mismo tiempo.. Nuestro récord hasta ahora ha sido una manada de lobos con ¡12 componentes! En verano hemos tenido períodos de 3 a 6 semanas de avistamientos de lobos cada noche.
 
Todos los lobos "de Lassi" nacieron cerca de la zona de estudio. El primer macho alfa desapareció en agosto de 2006, durante la temporada de caza del oso. Posteriormente, en febrero de 2008, la hembra alfa resultó gravemente herida en un accidente de tráfico. Sólo se le pudo poner fin a su vida, mediante un permiso especial.

Debido a la caza ilegal y a los accidentes de tráfico, nuestra actual pareja alfa son hermanos. Los cuales han tenido muchos cachorros. Aunque todos los cachorros se han acostumbrado a nuestro lugar de alimentación, se puede notar que aún se mantienen muy cautelosos. Sobre todo en invierno, los lobos aún son difíciles de observar.

Aprenda más sobre los lobos en el libro especial sobre estos animales: "Fighters" de Lassi Rautiainen, disponible en finés, alemán e Inglés.
ORDENE SU LIBRO DESDE LA CASA EDITORIAL DE LASSI ," ARTICMEDIA"

Únase a nosotros para observar lobos y osos en Rusia. PREGUNTE A LASSI RAUTIAINEN