Glotón (Gulo gulo)

Entre 5 y 7 glotones viven en Kuhmo durante todo el año, cerca de los lugares de avistamiento de Wild Finland, igual que los lobos. El mejor momento para verles es desde abril hasta septiembre. Sin embargo, se han observado con regularidad durante todo el verano y también en invierno.
 
Para un glotón, aparecer durante los períodos de alta actividad del lobo es muy arriesgado. Y ataques de lobos a glotones se han observado muchas veces. Wildlife Safaris Finland tiene habilitados lugares de avistamientos especiales para la observación de estos animales.
 
Si quiere saber más sobre la interacción entre los lobos y glotones, puede encontrar esta información en el libro sobre lobos: "Fighters" de Lassi Rautiainen, disponible en finés,  alemán e Inglés.
ORDENE SU LIBRO DESDE LA CASA EDITORIAL DE LASSI , "Articmedia"

Población de glotones en Finlandia

En Finlandia, se podrían encontrar un máximo unos 200 glotones y un mínimo de 130. Cuando los investigadores estiman el número de individuos de una especie en un país, quieren estar seguros de que su evaluación de la cantidad mínima dentro de ese país sea realista. Debido a la larga frontera con Rusia, Es difícil estimar en Finlandia, qué número de animales realmente residen allí y cuales sólo están de paso.

Contacte WILDLIFE LASSI RAUTIAINEN para fotografías de glotones en Finlandia.